Боль в спине и шее: диагнозы и общие причины

Причины боли в спине почти так же многочисленны, как и термины, используемые для описания симптомов. Боль в спине является основной причиной, по которой люди обращаются за медицинской помощью. Учитывая, что почти 80% взрослого населения будут сталкиваться с той или иной формой боли в спине, можно сказать, что боль в спине является универсальной эпидемией. Боль в спине не признает возрастных, экономических и этнических барьеров.

 

Грыжа межпозвоночного диска

Грыжа диска — это разрыв диска. Это может произойти, если пульпозное ядро ​​(гелеобразный центр) прорывается через фиброзное кольцо (защитная стенка диска), или если фиброзное кольцо фрагментируется. Прогрессирование до фактической грыжи варьируется от медленного до внезапного появления симптомов.

Есть четыре этапа:

(1) выступ диска,

(2) выпавший диск,

(3) экструзия диска,

(4) секвестрированный диск.

Стадии 1 и 2 называют неполными, а 3 и 4 — полные грыжи.

 

 

Ишиас

Термин «ишиас» обычно используется для описания боли, которая проходит вдоль седалищного нерва, самого большого нерва в организме. Боль может быть острой, тупой, жгучей или сопровождаться периодическими ударами стреляющей боли, начинающимися в ягодице, идущей вниз в задней части бедра и ноги. Наиболее распространенной причиной ишиаса является грыжа межпозвонкового диска в поясничном отделе позвоночника.

Поясничный отдел позвоночника: седалищный нерв

(1) седалищный нерв (желтый) (2) крестец (3) бедро

 

 

 

 

 

 

 

Компрессионный перелом

Компрессионный перелом является распространенным переломом позвоночника, который может варьироваться от легкого до тяжелого. Каждое тело позвонка отделено от другого с помощью диска. Когда к позвоночнику прикладывается внешняя сила, например, от падения или от внезапного тяжелого веса, силы могут превышать способность кости в теле позвонка выдерживать нагрузку. Это может привести к раздавливанию тела позвонка. Это известно как компрессионный перелом. Если все тело позвонка ломается, это считается взрывным переломом.

Сколиоз

Сколиоз заставляет позвоночник изгибаться вбок, влево или вправо и поражает детей, и взрослых. Сколиоз — сложное заболевание. Чтобы понять эту концепцию, представим, что в некоторых случаях, поскольку позвоночник отклоняется от нормы, позвонки вынуждены вращаться. Если это происходит на уровне грудной клетки, поворот позвонка воздействует на грудную клетку и может привести к выпуклости ребра на противоположной стороне. Деформация тела является основной жалобой. Боли в спине от сколиоза редки.

Спинальные инфекции (остеомиелит)

Остеомиелит — это инфекция костей, обычно вызываемая бактериями. Он обычно обнаруживается в позвонках, хотя инфекция может распространяться в области эпидурального и / или межпозвонкового диска. Как правило, симптомы включают в себя постоянные и сильные боли в спине, усугубляемые движением, отеки, лихорадка, потливость, потеря веса и недомогание.