Чувство вкуса у син

Продукты острого и пикантного вкуса согревают тело, отлично помогают при простуде, убирают застой, и в целом оказывают рассеивающее действие на организм человека. К таким продуктам можно отнести: различные виды перцев, спаржу, куркуму, чеснок, редьку, шалфей, фенхель, пшено, отруби, корицу, клейкий рис, рукколу, кориандр, обычный лук и лук-порей, редис, кольбари и многое другое…

Сладкие продукты оказывают чувство радости и гармонизирующее воздействие на организм. Такие продукты снимают боль и напряжение, повышают настроение, укрепляют тело и мышцы. Сладких продуктов также можно найти огромное количество, среди которых мы выделим: картофель, тыкву, батат, дыню, кукурузу, пшеницу, короткозернистый рис, свеклу, морковь, сельдерей, кабачок, нут, фасоль, чечевицу, арахис, грецкие орехи, горошек, тофу, сою, бананы, вишню, инжир, овес, растительные масла, утку, говядину, курицу, свинину, телятину, угорь, форель и мёд…

Продукты с кислым вкусом понижают давление, убивают болезнетворные бактерии, увеличивают эластичность сосудов, понижают давление, улучшают пищеварение и возбуждают аппетит. Действие таких продуктов – концентрирующее и собирательное. К кислым продуктам питания можно отнести: помидор, лимон, бруснику, абрикос, клюкву, крыжовник, яблоко, апельсин, смородину, сметану, щавель, кролик, йогурт, квас, пророщенную пшеницу, уксус и многие другие…

Продукты солёного вкуса устраняют отёчность кожи, расслабляют, увлажняют и выводят токсины из организма. Тем не менее, в больших количествах такие продукты вредны, так как могут дать накопление жидкостей. К солёным продуктам мы отнесём: морепродукты, шпинат, минеральную воду, просо и другие…

Горького вкуса продукты отлично выводят жидкости, т.е. обладают отличным мочегонным действием, а также снимают жар, тонизируют, обладают противовоспалительным и укрепляющим действием. К таким продуктам можно отнести: тмин, кофе, какао, кориандр, бузину, одуванчики, рожь, зелёный и чёрный чай, ягнятина…

Каждый вкус тесно связан с определённым человеческим органом. Кислый вкус тесно связан с печенью, сладкий – с селезёнкой, поджелудочной железой и собственно с желудком, горький – с сердцем, острый – с лёгкими, а солёный – с почками. Человеческие органы не «живут» отдельно «своей жизнью», а действуют как единый механизм, поддерживая и стимулируя работу друг друга. Таким образом легкие активизируют работу почек, а почки – работу печени. Печень тем временем стимулирует работу сердца, так как является органом, связанным с кровью. От того как работает сердце зависит и деятельность желудка, селезёнкой и поджелудочной железы, которые в свою очередь активно стимулируют легкие.

В соответствии с теорией У-син, употребляя в пищу продукты определённых вкусов, можно стимулировать и поддерживать органы, связанные с этим вкусом. Если у человека есть проблемы с каким-либо органом, ему необходимо употреблять в пищу продукты того вкуса, с которым связан этот орган, а также вкусами продуктов для стимулирующих органов. Так, для поддержания сердца необходимо чаще употреблять продукты с кислым и горьким вкусом, а для стимулирования и поддержания пищеварительной системы очень полезна пища со сладким и горьким вкусом, для лёгких – острая и сладкая, для почек – острая и солёная, а для печени – солёная и кислая.

Вместе с вкусами, пять основных органов ассоциируются с конкретными цветами:

Зелёный цвет (кислый вкус) – с печенью;
Жёлтый цвет (сладкий вкус) – с селезёнкой и поджелудочной железой;
Красный цвет (горький вкус) – с сердцем;
Белый цвет (острый вкус) – с лёгкими;
Чёрный цвет (солёный вкус) – с почками.

Продукты зелёного цвета улучшают зрение, снимают и предотвращают головную боль, убирают физическое и умственное напряжение, снимают нагрузку с печени и жёлчного пузыря. К таким продуктам можно отнести: лук-порей, огурцы, зелёный чай, шпинат, зелёный горошек и другие зелёные продукты…

Продукты красного цвета отлично снимают усталость, улучшают настроение, укрепляют нервную систему, снимают чувство тревоги и апатии, стимулируют работу сердца и повышают сопротивляемость вирусам, и болезням. Этими продуктами является красное вино, перец, арбуз, вишня, томаты, свекла, земляника, китайский финик, красные яблоки, морская рыба, креветки и все виды домашней птицы…

Продукты жёлтого цвета способствуют жизнерадостности, поднимают дух и настроение, укрепляют иммунитет и повышают жизненные силы, усиливают внимательность, стимулируют пищеварение и способствуют детоксикации организма. К ним можно отнести ананасы, лимоны, мандарины, апельсины, бананы, кукурузу, папайю, морковь и тыкву. Такие продукты содержат большое количество очень полезного витамина А.

Продукты белого цвета являются основным источником тепловой энергии, поддерживающей жизненные силы организма. «Белые» продукты соответствуют лёгким, а лёгкие любят влагу и не выносят сухости. Регулярное употребление свежих продуктов белого цвета помогают очистить дыхание, приносит организму чувство чистоты и свежести в организм. Для этого нужно систематически употреблять в пищу редьку, миндаль, кокос, чеснок, тофу, белую репу, картофель и белый древесный гриб.

Продукты чёрного цвета содержат огромное количество витаминов, 17 видов аминокислот, 10 видов минеральных веществ и отлично стимулируют работу почек. Такие продукты прекрасно улучшают работу печени, укрепляют волосы, увлажняют кожу и замедляют старение организма. К продуктам чёрного цвета относятся чёрные бобы, виноград, морскую капусту, тутовник, грибы, баклажаны и чёрный кунжут.